- Каталог предприятий
- Технологии наука
- Очистка воды
- Отопление
- Пошив одежды
- Инструменты
- Продукты питания
- Для детей
- Для животных
- Компьютеры
- Рукоделие
- Промышленность производство
- Программирование и интернет
- Для отдыха
- Творчество
- Мебель
- Сантехника
- Обувь
- Косметика
- Для дома и общества
- Химия
- Здоровье Медицина
- Своими руками
- Проекты будущего
- Рейтинги
- Экономика
- События Люди
- Полезные советы на сайте
Чай в пакетиках вызывает отравление
03.02.2014 16:35
Фтор, содержание которого в дешевом чае превышает дневную дозу в несколько раз, сильно вредит здоровью.
Дешевый чай в пакетиках серьезно вредит здоровью, предупредили ученые. Те, кто часто употребляют такой напиток рискуют остаться без зубов, пишет Daily Mail.
Дело в том, что он повышает содержание фтористых соединений в организме человека и может вызвать серьезное отравление. Это ведет в разрушению костей и зубов, провоцирует боли в суставах и даже вызывает рак, установили исследователи из Университета Дерби в Лондоне.
Максимальная дневная доза фтора для взрослого человека составляет 3-4 миллиграммов. А в некоторых чаях, как заметили эксперты, содержание этого элемента превышает дозу на 75-120%. Поэтому производители обязаны указывать на пачках содержание фтора, считают специалисты. Меньше всего опасных соединений в пуэре и улуне - порядка 0,7 мг/литр.
В группе риска не только те, кто пьет пакетированный чай. Так, рискуют заработать отравление фтором те, кто регулярно чистят зубы фторсодержащей пастой, а также те, кто часто едят морепродукты. Впрочем, говорить о системном заболевании можно только в том случае, если человек 10-20 лет ежедневно потребляет по 10-20 миллиграммов фтора или по 2,2 миллиграмма в течение минимум 40 лет.
Стоит отметить, что чай в пакетиках отрицательно влияет и на экологию, пишет Росбалт. На их создание уходит огромное количество древесины, что ведет к истощению природных ресурсов. Подсчитано, что только в Великобритании семья из 4 человек использует 50 кв м бумаги в год благодаря только чайным пакетикам. Если пакетики выполнены в виде пирамидки, то потребление увеличивается до 70 квадратных метров.
Кроме того, для предотвращения распадения пакетика в чашке его запечатывают полосой из термостойкого полипропилена. Он не разлагается в почве, повреждая ее и нарушая ее химический состав, что также по понятным причинам наносит вред экологической обстановке.
Комментарии к новости (0)
Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первымЕщё на эту тему
15.06.2014 13:54 - misom
Выращивание картошки возможно на других планетах
Для некоторых из нас попытки вырастить даже самое стойкое растение в идеальных условиях иногда бывает невыполнимой задачей.
11.06.2014 8:40 - Федор
Питание: Ферма для разведения личинок мух
kuhmen регулярно открывающий нам новые кухонные гаджеты, написал об одном из самых неожиданных: ферме для разведения личинок.
10.05.2014 21:17 - Тарас
Основные направления использования нанотехнологий в АПК
На сегодняшний день наноматериалы и нанотехнологии находят применение практически во всех областях сельского хозяйства: растениеводстве ..
06.05.2014 19:45 - anton
Омск: Тошнотворный секрет производства популярного сыра-косички
Сотрудник одного из омских предприятий, производящих сыр-косичку, опубликовал в соцсети фотографии и видео, снятые на новогоднем корпоративе.
04.05.2014 12:21 - frend
Власти Китая объявили о необычной мере по борьбе с загрязнением воздуха
С 1 мая в китайской столице и многих других крупнейших городах страны, под запретом закусочные на колёсах, где жарят мясо и другие продукты на открытом огне.
17.04.2014 23:03 - Тарас
Покрасить яйца и не умереть
Красить пасхальные яйца - обычай древний, но ассортимент пигментов в последнее время существенно изменился.
03.03.2014 11:51 - anton
В США запускают передвижную закусочную, рецепты блюд для которой придумает компьютер
Компания IBM совместно с Институтом кулинарного образования отправит по городам США закусочную на колёсах, повара в которой будут готовить блюда.
01.03.2014 23:40 - Тарас
От китайских «марок» безвозвратно сгорают мозги
Острый отек головного мозга. Это причина последних смертей:24-летнего парня (употреблял наркотик с виски), первокурсницы БГУ и девятиклассника-гребца.
24.02.2014 20:11 - anton
Kit Kat назван самой популярной конфетой в истории
Журнал Time назвал вафлю в шоколаде Kit Kat самым популярным и важным шоколадным батончиком в истории.
19.02.2014 15:33 - Тарас
Питание оказывает влияние на развитие артрита
Ученые выявили корреляцию между видовым составом микрофлоры пищеварительного тракта человека и развитием у него ревматоидного артрита.
14.02.2014 0:19 - 100/500
Пища, приготовленная в микроволновой печи, причиняет вред для здоровья
Потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
12.02.2014 16:18 - Федор
Гигантская подземная ферма на глубине 30 метров под Лондоном
Новейшая ветка Лондонского метро никуда не ведёт. Вместо этого на ней будут производить много отличной еды.
08.02.2014 10:15 - Федор
Беллакт детская смесь
Детские смеси "Беллакт" созданы специально для вскармливания детей с рождения.
07.02.2014 19:04 - anton
Пить несвеже заваренный чай небезопасно
Употреблять чай свежезаваренным рекомендуют производители и ценители этого напитка.
04.02.2014 16:45 - misom
Как появился чай на Руси
Итак, как же появился чай на Руси? И как сформировалась особая традиция русского чаепития, уникальная во всем мире?
03.02.2014 17:56 - anton
Что такое ферментация, и почему о ней важно знать?
Ферментация - важное понятие в чайном производстве. В зависимости от нее из чайного листа получают черный, зеленый, желтый и красный чаи.