Ждите...
Спасибо.
Закрыть

В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

13.06.2014 21:56

-  Федор
В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

"МЕРА-Сталь" и компания DANIELI подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о сотрудничестве в области сталелитейного производства.

В регионе появится металлургический завод не имеющий аналогов в России. Сегодня в мире существуют всего два подобных предприятия: одно — в США, второе — в Греции.

В рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума — 2014 компания "МЕРА-Сталь" и ее коммерческий партнер, компания Danieli, подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о намерениях, в котором изложена программа сотрудничества по созданию современного сталелитейного производства. Производство будет располагаться на промышленной площадке Ижорских заводов.

Соглашение о намерениях по строительству металлургического завода мощностью 350 тысяч тонн сортового проката в год было подписано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, исполнительным директором ООО "МЕРА-Сталь" Юрием Луканиным и главным операционным директором компании Danieli господином Франко Альцеттой.

ООО "МЕРА-Сталь" намерено построить на территории Санкт-Петербурга завод по производству строительной арматуры и сортового проката с использованием новейших технологических достижений в области металлургии, предоставленных коммерческим партнером инвестора, компанией Danieli. Инвестиции в строительство составят около 7,5 млрд рублей.

Инвестиционный проект обладает рядом конкурентных преимуществ. В их числе:

региональная ориентация завода (сбор сырья для производства и продажи продукции осуществляются в радиусе 300 км.);
короткий производственный цикл: два часа от скрапа до готовой продукции;
существенное снижение потребности в инвестиционных средствах по сравнению с традиционными минизаводами;
энергоэффективные и экологически чистые технологии;
продажи конечным потребителям без ограничения минимальной партии;
существенное сокращение транспортных расходов.

Технологический цикл производства от скрапа до готовой продукции составляет около двух часов. Концепция микрозавода Mi.Da, в отличие от традиционных подходов к производству арматуры, основана на технологии ECR, которая обеспечивает выполнение плавки, разливки и прокатки в виде единого непрерывного процесса.

Новая технология производства предусматривает уменьшение капитальных затрат благодаря следующим факторам:

сверхкомпактная конструкция технологической линии, обеспечивающая сокращение производственной площадки приблизительно на 45-50% по сравнению с традиционными решениями;
отсутствие склада заготовок благодаря непрерывному производственному процессу;
сокращение площади склада готовой продукции по сравнению с типовыми производственными решениями;
исключение из технологической схемы ряда традиционных капиталоемких крупных технических объектов.

Снижение производственных издержек обеспечивается за счет таких технологических особенностей, как:

непрерывный процесс производства в течение 23 часов;
минимизация затрат на природный газ вследствие использования энергоэффективной технологии (непрерывный процесс разливки и прокатки не требует дополнительного нагрева заготовки между его этапами);
высокий выход годного при минимальных отходах;
низкие затраты на сырье;
низкие затраты хранения производственных запасов;
продуманная логистическая схема, обеспечивающая сокращение расходов на обслуживание склада готовой продукции.

Предпосылкой для разработки инвестиционного проекта стал тот факт, что весь объем арматуры, потребляемой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ввозится из других регионов. Ближайшие поставщики — "Северсталь" (Череповец, 550 км) и "НЛМК-Сорт" (Калуга, 860 км). Использование местного скрапа и продажа продукции на региональном рынке позволят свести транспортные расходы к минимуму (традиционно в цене продукции они составляют до 15%).

Минимальные сроки выполнения заказов позволяют осуществлять продажи конечным потребителям без ограничения минимальной партии. Порезка арматуры в нужный размер и упаковка продукции происходят непосредственно в технологическом потоке.

Пуск завода в эксплуатацию запланирован до 30 июня 2017 года. Как уже упоминалось, мощность производства составит 350 тысяч тонн высококачественного горячекатаного сортового проката в год (термически упрочненная арматура строительного назначения диаметром от 10 до 40 мм).

В целях реализации проекта уже приобретен земельный участок на территории Ижорских заводов площадью 13,5 га, получены технические условия на электро-, газо-, тепло- и водоснабжение, выполнены необходимые геодезические, экологические и геологические инженерные изыскания. В данное время проект находится на этапе создания проектной документации и представления ее на государственную экспертизу. Одновременно выполняется подготовка площадки строительства. Контракты на поставку и монтаж оборудования уже подписаны.

ООО "МЕРА-СТАЛЬ" — компания, созданная ЗАО "МЕРА" специально для реализации указанного проекта. ЗАО "МЕРА" работает на рынке лома черных металлов Санкт-Петербурга с 2002 года. Компания осуществляет закупку, переработку и реализацию лома черных металлов, поставки корабельными партиями. ЗАО "МЕРА" располагает несколькими производственными площадками, которые оснащены современным ломоперерабатывающим оборудованием (перегружатели, пресс-ножницы, шредерная установка). Производственный потенциал компании позволяет перерабатывать до 700 тысяч тонн лома в год.

Годовая потребность микрозавода в металлоломе составляет 390 тысяч тонн. Этот объем может быть обеспечен с помощью имеющихся производственных мощностей ЗАО "МЕРА".

Danieli (DANIELI & C. OFFICINE MECCANICHE S.p.A.) — коммерческий партнер инвестора по поставке оборудования, является ведущим мировым поставщиком оборудования и установок для металлургической промышленности. Компания имеет восемь заводов в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России. Danieli использует нетрадиционную технологию производства арматуры на основе микрозавода Mi.Da, основанную на непрерывной разливке и прокатке (ECR), что обеспечивает бесперебойный процесс плавки, разливки и прокатки. Технология компании Danieli позволяет оптимизировать капитальные затраты по сравнению с традиционными заводами, а также снизить производственные издержки за счет сокращения затрат на природный газ и оптимизации производственного цикла.

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

История японской  компании по производству шин - Бриджстоун

30.06.2014 15:58 - frend

История японской компании по производству шин - Бриджстоун

Сайт производителя: Наверное, найдется немного компаний, чей основатель еще на заре своей деятельности видел бы перед собой цель яснее, чем основатель Бриджстоун.

Российские моряки прибыли во Францию для обучения работе на «Мистралях»

30.06.2014 15:32 - frend

Российские моряки прибыли во Францию для обучения работе на «Мистралях»

Сайт производителя: Накануне у верфи, где строится вертолетоносец, прошла демонстрация протеста против поставок кораблей России.

Пока американские войны идут на убыль, в России, Китае и странах-изгоях открываются рынки беспилотников

24.06.2014 18:43 - anton

Пока американские войны идут на убыль, в России, Китае и странах-изгоях открываются рынки беспилотников

Сайт производителя: Рынок боевых дронов может вырасти до 82 млрд долларов к 2022 году, при этом США сокращают закупки, а Россия и Китай их увеличивают".

Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

14.06.2014 14:45 - anton

Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

Сайт производителя: В Екатеринбурге представили первую партию из 49 учебно-тренировочных самолетов Diamond DA-40, которые были собраны на Уральском заводе гражданской авиации.

В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

13.06.2014 21:56 - Федор

В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

Сайт производителя: "МЕРА-Сталь" и компания DANIELI подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о сотрудничестве в области сталелитейного производства.

Промышленность: В компании  «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики

12.06.2014 20:20 - Федор

Промышленность: В компании «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики

Сайт производителя: Запущен новый технологический комплекс и серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности

Производство: Самый большой «эвакуатор» деревьев

11.06.2014 22:31 - Тарас

Производство: Самый большой «эвакуатор» деревьев

Сайт производителя: Строительство новых домов и автомобильных развязок часто идет вразрез с сохранением деревьев в урбанистической среде.

Коррупция: Росатом с открытым забралом повел тотальную борьбу с коррупцией

10.06.2014 8:57 - Федор

Коррупция: Росатом с открытым забралом повел тотальную борьбу с коррупцией

Сайт производителя: Как сообщили корр.ТАСС, на нем будут рассмотрены результаты уже проводимых в госкорпорации мер в этом направлении, а также приняты рекомендации

Производство: Как жил русский рабочий до революции

08.06.2014 15:56 - anton

Производство: Как жил русский рабочий до революции

Сайт производителя: Относительно поставленного в заголовке вопроса существует две противоположных точки зрения.

Производство труб ППУ ПЭ изоляции

06.06.2014 2:26 - anton

Производство труб ППУ ПЭ изоляции

Сайт производителя: ООО "ВАДИС-центр" производит изолированные трубы ППУ ПЭ и фасонные изделия в пенополиуретановой теплоизоляции в заводских условиях по ГОСТ 30732-2006.

Автомобиль-беспилотник Google научился ездить в городе

28.05.2014 23:32 - Федор

Автомобиль-беспилотник Google научился ездить в городе

Сайт производителя: Корпорация Google объявила о серьезном прогрессе своего проекта автономного автомобиля

Ветросолнечная электростанция

18.05.2014 13:41 - anton

Ветросолнечная электростанция

Сайт производителя: Ветросолнечная электростанция представляет собой комплекс оборудования для аккумулирования энергии, производимой ветроагрегатом и фотоэлектрической системой.

Минисолнечная электростанция

18.05.2014 0:46 - misom

Минисолнечная электростанция

Сайт производителя: Минисолнечная электростанция предназначена для зарядки аккумуляторов различных типов с рабочим напряжением от 1,5 - 12В.

Новое чудо техники: Fomm Concept One – японский электромобиль-амфибия

13.05.2014 20:50 - misom

Новое чудо техники: Fomm Concept One – японский электромобиль-амфибия

Сайт производителя: Японцы сделали автомобиль, который способен не только пережить наводнение, но и передвигаться по воде. Правда, непродолжительное время.

На заводе БелДжи собрали 120 Geely LC-Cross

06.05.2014 1:03 - Тарас

На заводе БелДжи собрали 120 Geely LC-Cross

Сайт производителя: Купить самый маленький белорусско-китайский автомобиль, у которого, по мнению представителей завода, нет прямых аналогов, пока можно только в Беларуси. Ожидаемый спрос - до 40 машин в месяц.

Лукашенко протестировал машины белорусско-китайского завода «Белджи»

06.05.2014 0:47 - Тарас

Лукашенко протестировал машины белорусско-китайского завода «Белджи»

Сайт производителя: Президент проехал по территории полигона на автомобилях разных моделей. Он остался доволен всеми машинами, кроме седана.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть