Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

14.06.2014 14:45

-  anton
Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

В Екатеринбурге представили первую партию из 49 учебно-тренировочных самолетов Diamond DA-40, которые были собраны на Уральском заводе гражданской авиации.

Машины предназначены для крупнейших авиационных вузов России - Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Ульяновского высшего авиационного училища. В 2014 году они получат еще 65 таких самолетов, в 2015 году - 60, а в 2016 году - 70.

Денис Мантуров отметил, что эти машины необходимы в процессе совершенствования навыков будущих летчиков гражданской авиации, и они намного современнее, чем тот парк тренировочных самолетов, который есть сейчас.

"Этот проект имеет и значительный социально-экономический эффект: уже в ближайшее время совместно с австрийской компанией Diamond Aircraft Industries мы планируем существенно повысить уровень локализации производства самолетов этого типа", - сообщил министр.

На Уральском заводе будет организовано полноценное производство легких композитных самолетов и дизельных авиационных двигателей, разработанных австрийской компанией.

Сначала будет освоено производство именно этих учебных машин, а в 2014 году начнется монтаж технологической линии по производству композитных элементов, планеров, стеклянных кабин с использованием отечественных разработок.

Главное требование, которое выдвигает Минпромторг к иностранным самолетам, которые собираются и будут использоваться в России, - максимальная локализация производства.

В частности, необходимо, чтобы к 2016 году 100% объемов производства было организовано в России. Это требование, в первую очередь, относится к производству двигателей, авионики и электроники, особенно для нужд Минобороны РФ, где также основным требованием является унификация с существующими бортовыми системами, которые используются на летательных аппаратах Минобороны.

Денис Мантуров отметил, что локализация производства и ремонт двигателей вполне реальны, так как основной профиль Уральского завода- ремонт авиадвигателей.

Министр подчеркнул, что после того, как будет закрыта потребность в учебных самолетах, начнется производство двухдвигательных самолетов Diamond DA-42 Twin Star. Сфера их применения, по его словам, очень широкая: от выполнения авиационных работ по аэрофотовидеосъемке, лесоохране вплоть до авиатакси.

По подсчетам Минпромторга, до 2020 года России понадобится 600 самолетов малой авиации, а общая потребность региональной авиации превысит две тысячи самолетов. Денис Мантуров также напомнил, что, начиная со следующего года, "Ростехнологии" будут организовывать производство и сборку самолетов до 82 мест. "Прорабатываются варианты как с Bombardier, так и с Airbus", - уточнил министр.

Как писал Gudok.ru ранее, в ближайшие несколько лет в Ульяновской области создадут необходимую инфраструктуру для производства самолетов межрегиональным перевозок. Государство выделит порядка 8 миллиардов рублей на развитие портовой экономической зоны, где "Ростех" намерен построить новый авиазавод. Сейчас прорабатывается проект производства на территории области среднемагистральных пассажирских самолетов с Bombardier и с АТR. Окончательное решение, с кем именно будет создано совместное предприятие, будет принято до конца этого года.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что региональные авиалинии нуждаются в системной поддержке не только со стороны федерального центра, но и субъектов страны. Он подчеркнул, что государственная поддержка авиации с каждым годом увеличивается, и в 2013 году на различные программы субсидирования было направлено 13 миллиардов рублей, однако эта сумма довольно скромная для решения тех проблем, которые накопились в отрасли.

Контракт между Уральским заводом гражданской авиации и австрийской компанией "Diamond Aircraft Industries" был подписан в июне 2013 года. Согласно документу будут переданы технологии производства композитных самолетов и дизельных авиационных двигателей.

Уральский завод гражданской авиации является крупнейшим предприятием по производству компонентов и ремонту двигателей и редукторов для вертолетов Ми и Ка. Предприятие также производит беспилотные летательные аппараты для Министерства обороны РФ и легкие летательные аппараты для гражданской авиации. Завод входит в корпорацию"Оборонпром", которая в составе Ростеха.

"Diamond Aircraft Industries" - австрийский производитель композитных самолетов. Специализация DAI - выпуск экономичных и простых в обслуживании воздушных судов для гражданской авиации. Компания производит широкий спектр современной техники, начиная от одно- и двухмоторных винтовых самолетов до систем дистанционного зондирования Земли. Производитель обладает сетью представительств в крупнейших городах мира.

Екатерина Захарова

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

История японской  компании по производству шин - Бриджстоун

30.06.2014 15:58 - frend

История японской компании по производству шин - Бриджстоун

Сайт производителя: Наверное, найдется немного компаний, чей основатель еще на заре своей деятельности видел бы перед собой цель яснее, чем основатель Бриджстоун.

Российские моряки прибыли во Францию для обучения работе на «Мистралях»

30.06.2014 15:32 - frend

Российские моряки прибыли во Францию для обучения работе на «Мистралях»

Сайт производителя: Накануне у верфи, где строится вертолетоносец, прошла демонстрация протеста против поставок кораблей России.

Пока американские войны идут на убыль, в России, Китае и странах-изгоях открываются рынки беспилотников

24.06.2014 18:43 - anton

Пока американские войны идут на убыль, в России, Китае и странах-изгоях открываются рынки беспилотников

Сайт производителя: Рынок боевых дронов может вырасти до 82 млрд долларов к 2022 году, при этом США сокращают закупки, а Россия и Китай их увеличивают".

Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

14.06.2014 14:45 - anton

Производство: Уральский завод продемонстрировал первую партию современных самолетов Diamond

Сайт производителя: В Екатеринбурге представили первую партию из 49 учебно-тренировочных самолетов Diamond DA-40, которые были собраны на Уральском заводе гражданской авиации.

В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

13.06.2014 21:56 - Федор

В Санкт-Петербурге построят металлургический завод за 7,5 млрд рублей

Сайт производителя: "МЕРА-Сталь" и компания DANIELI подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о сотрудничестве в области сталелитейного производства.

Промышленность: В компании  «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики

12.06.2014 20:20 - Федор

Промышленность: В компании «НЭВЗ-КЕРАМИКС» начат серийный выпуск изделий из нанокерамики

Сайт производителя: Запущен новый технологический комплекс и серийное производство изделий из наноструктурированной керамики для электронной, радиотехнической, оборонной и нефтегазовой промышленности

Производство: Самый большой «эвакуатор» деревьев

11.06.2014 22:31 - Тарас

Производство: Самый большой «эвакуатор» деревьев

Сайт производителя: Строительство новых домов и автомобильных развязок часто идет вразрез с сохранением деревьев в урбанистической среде.

Коррупция: Росатом с открытым забралом повел тотальную борьбу с коррупцией

10.06.2014 8:57 - Федор

Коррупция: Росатом с открытым забралом повел тотальную борьбу с коррупцией

Сайт производителя: Как сообщили корр.ТАСС, на нем будут рассмотрены результаты уже проводимых в госкорпорации мер в этом направлении, а также приняты рекомендации

Производство: Как жил русский рабочий до революции

08.06.2014 15:56 - anton

Производство: Как жил русский рабочий до революции

Сайт производителя: Относительно поставленного в заголовке вопроса существует две противоположных точки зрения.

Производство труб ППУ ПЭ изоляции

06.06.2014 2:26 - anton

Производство труб ППУ ПЭ изоляции

Сайт производителя: ООО "ВАДИС-центр" производит изолированные трубы ППУ ПЭ и фасонные изделия в пенополиуретановой теплоизоляции в заводских условиях по ГОСТ 30732-2006.

Автомобиль-беспилотник Google научился ездить в городе

28.05.2014 23:32 - Федор

Автомобиль-беспилотник Google научился ездить в городе

Сайт производителя: Корпорация Google объявила о серьезном прогрессе своего проекта автономного автомобиля

Ветросолнечная электростанция

18.05.2014 13:41 - anton

Ветросолнечная электростанция

Сайт производителя: Ветросолнечная электростанция представляет собой комплекс оборудования для аккумулирования энергии, производимой ветроагрегатом и фотоэлектрической системой.

Минисолнечная электростанция

18.05.2014 0:46 - misom

Минисолнечная электростанция

Сайт производителя: Минисолнечная электростанция предназначена для зарядки аккумуляторов различных типов с рабочим напряжением от 1,5 - 12В.

Новое чудо техники: Fomm Concept One – японский электромобиль-амфибия

13.05.2014 20:50 - misom

Новое чудо техники: Fomm Concept One – японский электромобиль-амфибия

Сайт производителя: Японцы сделали автомобиль, который способен не только пережить наводнение, но и передвигаться по воде. Правда, непродолжительное время.

На заводе БелДжи собрали 120 Geely LC-Cross

06.05.2014 1:03 - Тарас

На заводе БелДжи собрали 120 Geely LC-Cross

Сайт производителя: Купить самый маленький белорусско-китайский автомобиль, у которого, по мнению представителей завода, нет прямых аналогов, пока можно только в Беларуси. Ожидаемый спрос - до 40 машин в месяц.

Лукашенко протестировал машины белорусско-китайского завода «Белджи»

06.05.2014 0:47 - Тарас

Лукашенко протестировал машины белорусско-китайского завода «Белджи»

Сайт производителя: Президент проехал по территории полигона на автомобилях разных моделей. Он остался доволен всеми машинами, кроме седана.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть