Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Так ли либерален либерал?

15.06.2014 23:35

-  Тарас
Так ли либерален либерал?

Основное отличие демократии от диктатуры в том, что демократия не может разогнать свой народ, если он ей не подходит.Но бывает так, что народ недоволен своей демократией 

Согласно принципам демократии, он, народ, запросто волен выйти на улицы и площади (чем больше выйдет, тем будет демократичнее) и сказать, что ему такая демократия не подходит. Давай, демократия, меняйся в нужную сторону.

То есть демократия выступает против демократии. Но первый принцип демократии и либерализма - подчинение меньшинства решениям большинства. На этом принципе, в частности, основано всеобщее избирательное право. При попрании этого принципа оно теряет смысл.

Второй, не менее важный принцип, - неуклонное следование закону, равному для всех. Именно этот принцип все чаще дает сбой при использовании его либералами. Проблема в том, что либералы сами не заметили, как превратились в воинствующих либералов.

А там недалеко и до тоталитаризма - их общественного антипода. И вот уже леволиберальные суды начинают принимать решения, руководствуясь принадлежностью субъекта к правильному или неправильному идеологическому лагерю.

Леволиберальные СМИ публикуют материал, исходя в своих симпатиях и антипатиях исключительно из партийной принадлежности. Образование идет по принципам воспитания в правильном духе. Общество, всеми силами стремившееся к либерализму, внезапно обнаруживает себя на пути к откровенному тоталитаризму. Тем худшему, что подведение общества под единый либеральный знаменатель проводится под знаком невиданной свободы. Диктат либералов хуже диктата классического диктатора уже тем, что он куда лицемернее. Выбирая диктатора, общество хотя бы отдает себе отчет в том, что его может ждать, и, в целом, не против жесткой руки.

Яркая иллюстрация тому - последние события вокруг выборов в Европейский парламент и их освещение в леволиберальных СМИ. Как известно, победили на этих выборах в ряде ведущих государств - членов Европейского союза (их еще принято называть локомотивами ЕС) представители ультраправых партий и движений.

В тех странах, где не победили, все равно набрали невиданный ранее процент голосов. Казалось бы, вот он, глас народа. Тем более что негласным лозунгом Евросоюза стал переход от “Европы политиков к “Европе граждан. Но, как часто бывает, народ попался не тот.

Есть в Европе и сознательные граждане, да уж больно мало. Тем не менее, их гласу леволиберальные СМИ пытаются придать особое звучание. Примерно год назад Францию сотрясали массовые протесты против легализации однополых браков. Тогда на улицы вышло около миллиона человек, что для Франции невиданное дело. Власти, тем не менее, заявили, что не собираются “поддаваться давлению улицы, и закон приняли.

Характерно, что закон был полностью в контексте леволиберальных идей с их пренебрежением традиционными ценностями. Леволиберальные масс-медиа по всей Европе истово поддержали французское правительство социалистов, наплевавшее на мнение большинства.

Сейчас, после того как стало известно о сокрушительной победе ультраправых партий, по улицам 8 французских городов прошли марши местных студентов, заявивших о своем несогласии с мнением большинства и усмотревших в симпатии к ультраправым идеям опасность для демократии.

Все бы ничего, но во всех маршах в целом участников было около 15 тысяч человек. На всю-то Францию! Власти и СМИ страны поспешили подать это как глас народа и всерьез начали публичную дискуссию о правомерности если не отмены, то пересмотра результатов парламентского голосования. Давайте сравним: 15 тысяч сторонников леволиберального мировоззрения оказались достойны большего внимания со стороны властей и СМИ, нежели почти миллион сторонников традиционных взглядов. Так это работает в Европе.

Так же, к сожалению, это работает и в Израиле. Есть социально и идеологически близкие группы, к которым власть склонна прислушиваться, прощать им откровенные нарушения закона, придавать их мнению излишний общественный резонанс посредством левоориентированных СМИ.

А есть изрядная часть социально и идеологически далеких, которых можно безудержно шельмовать в прессе, без суда и следствия объявлять преступниками и всячески настраивать против них остальное общество. Иными словами, мы наблюдаем получивший повсеместное распространение процесс тоталитаризации либеральных властей.

Еще один неожиданный побочный эффект этой тенденции. Леволиберальные СМИ тех стран, что относят себя к западной цивилизации, столь долго и яростно клеймили всех не согласных с безграничным либерализмом ксенофобами, расистами и фашистами, что произошла неожиданная метаморфоза общественного сознания. Люди больше не боятся, что их так назовут. Во-первых, страшный первоначальный смысл этих слов почти полностью обесценен частым и бессмысленным повторением.

Во-вторых, люди с улицы, рядовые потребители СМИ, оказались не столь всеядны, как рассчитывали леволиберальные идеологи. Поняв, что цена их спокойного будущего - причисление к расистам и фашистам, они согласились на меньшее, по их мнению, из зол. Иными словами, стараниями леволиберальных идеологов, политиков и масс-медиа быть фашистом перестало быть зазорно! Теперь фашист - это тот, кто думает о будущем своих детей, своей семьи, своей культуры, своей нации...

Истинно хорош, согласно догме либерализма, только тот человек, который полностью свободен от оков и рамок общества. Освободите этого гиганта мысли - и он покажет вам, на что способен. Освободили. Показал. Но природа мудра и не потерпит безнаказанно насилия над собой.

Она найдет способ уравновесить нарушенное и поквитаться за бездумные общественные эксперименты. Против веселых идеологических хулиганов, увлекшихся крушением систем и раскачиванием основ, в слаженном порыве встало само общество. Общественное сопротивление крушению традиционной цивилизации началось постепенно, неравномерно по разным странам, порой под очень разными лозунгами.

Но сила современного Интернет-пространства - в его доступности и непредвзятости. Отсюда взаимная поддержка ультраправых из разных государств, прежде (а порой и сейчас) откровенно противостоявших друг к другу. Странный ультраправый Интернационал под номером 5? Кстати, о чем-то таком упоминал покойный Чавес...

АдасаФальк

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Философия японского менеджмента

12.07.2014 21:46 - Тарас

Философия японского менеджмента

Сайт производителя: Общей теории менеджмента, пригодной для всех времен и народов, не существует — есть только общие принципы управления.

Великий менеджер ХХ века: Генри Форд

12.07.2014 21:24 - Тарас

Великий менеджер ХХ века: Генри Форд

Сайт производителя: ФОРД (Ford) Генри (30 июля 1863, ферма близ Диборна, Мичиган, США — 7 апреля 1947, Диборн).

Родословная большевизма - Владимир Сергеевич Варшавский

09.07.2014 12:40 - anton

Родословная большевизма - Владимир Сергеевич Варшавский

Сайт производителя: Владимир Сергеевич Варшавский принадлежал к тому эмигрантскому поколению, которое в своей книге о нем ("Незамеченное поколение", изд. им. Чехова, 1956) он назвал незамеченным.

Дмитрий Тренин: «Мы рискуем выйти на очередной уровень враждебности»

08.07.2014 12:37 - anton

Дмитрий Тренин: «Мы рискуем выйти на очередной уровень враждебности»

Сайт производителя: Основная проблема, мешающая нормальному развитию российско-американских отношений, заключается в том, что России не удалось вписаться в созданную США систему глобальной безопасности.

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

01.07.2014 14:45 - Федор

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

Сайт производителя: С 1 июля в России вступил в силу закон запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

Все мы украинцы

21.06.2014 19:33 - anton

Все мы украинцы

Сайт производителя: История эта произошла в сонном приморском городке, когда за случайным ужином я оказался за одним столом с приятелями приятелей.

Путин боится любой настоящей оппозиции - так же, как он боялся Pussy Riot

20.06.2014 11:32 - Тарас

Путин боится любой настоящей оппозиции - так же, как он боялся Pussy Riot

Сайт производителя: "После того, как нас освободили из тюрьмы, мы с Машей Алехиной всерьез обсуждали возможность попытать свои силы в качестве системных политиков

"Человечество решило валить Путина!"и  Российский интернет- Чебурашка

17.06.2014 15:35 - Федор

"Человечество решило валить Путина!"и Российский интернет- Чебурашка

Сайт производителя: На фоне событий в Украине журналисты на своих страничках в соцсетях комментируют адекватность поведения политиков, которые стоят у верхов власти и решают судьбы простых граждан.

Так ли либерален либерал?

15.06.2014 23:35 - Тарас

Так ли либерален либерал?

Сайт производителя: Основное отличие демократии от диктатуры в том, что демократия не может разогнать свой народ, если он ей не подходит.Но бывает так, что народ недоволен своей демократией

Данные опросов соцслужб: враги окружают Россию все больше

15.06.2014 21:43 - Тарас

Данные опросов соцслужб: враги окружают Россию все больше

Сайт производителя: Рекордное число участников соцопросов считает, что у России есть враги, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

Россия не увеличивает, а уменьшает русский мир

05.06.2014 18:00 - anton

Россия не увеличивает, а уменьшает русский мир

Сайт производителя: Последнее время я только и слышу, что Россия встала с колен, показала кузькину мать США и начала играть достойную роль в мировой геополитике.

Как не стать популярным блогером

05.06.2014 15:33 - Федор

Как не стать популярным блогером

Сайт производителя: Писательница Марта Кетро, блогер-тысячник и "самая нежная легенда русского интернета", рассказала, что нужно сделать, чтобы тебя наконец перестали читать.

Остроумные объекты Эрвина Вурма

04.06.2014 17:42 - Тарас

Остроумные объекты Эрвина Вурма

Сайт производителя: Он принадлежит сегодня к числу самых известных художников Европы. Всего за шестьдесят секунд Эрвин Вурм может сделать из обыкновенного человека произведение искусства.

Собиравшего фаллоимитаторы депутата осудили за коррупцию

04.06.2014 17:09 - Тарас

Собиравшего фаллоимитаторы депутата осудили за коррупцию

Сайт производителя: Собиравший коллекцию фаллоимитаторов депутат Гордумы Воткинска Удмуртской Республики Владимир Окладовиков получил три года условно за коррупцию, сообщает "Российская газета".

ФБР включило россиянина в десятку самых разыскиваемых киберпреступников

03.06.2014 18:40 - frend

ФБР включило россиянина в десятку самых разыскиваемых киберпреступников

Сайт производителя: ФБР включило россиянина Евгения Богачева в десятку наиболее разыскиваемых людей, подозреваемых в совершении преступлений в киберпространстве.

Политические анекдоты – последнее орудие масс в России

29.05.2014 15:07 - Федор

Политические анекдоты – последнее орудие масс в России

Сайт производителя: Политические анекдоты постоянно указывают на то, что народ думает о начальстве.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть