Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Железные лапти Кремля

27.05.2014 7:53

-  anton
Железные лапти Кремля

 Патриотизм, в отличие от других галлюциногенов, формирует устойчивые доверительные отношения с видениями, возникающими под его воздействием.

Патриотические видения истеричны, агрессивны и настойчивы. Они имеют свое мнение о длине дамских юбок и фасонах духовных скреп. Они могут дать команду завоевать Луну или "присоединить" озеро Чад, подняв на нем мятеж бегемотов.

Задача опытного патриота — не только исполнить такой приказ, но и транслировать услышанное тем массам, которые сами недостаточно хорошо "слышат свою родину", простершуюся от Зимбабве до Курил.

Следует помнить, что, помимо задач прикладных и промежуточных, у патриотизма всегда есть главная цель. Та самая, ради которой этот идеологический наркотик и закачивается стране в вены.

Она состоит в том, чтобы по первому же щелчку пальцев любого дурака в лампасах толпы мальчишек добровольно соглашались бы превратиться в гниющее обгорелое мясо. В том, чтобы перед очередной бессмысленной бойней ни у кого из них даже не возникло бы вопроса: "А за каким чертом"?

Патриотизм превосходно справляется и со второй своей задачей — поддерживать на должном уровне то свойство граждан РФ, которое и отличает их коренным образом от растленных европейцев.

Русский рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить и заставить кланяться любому идолу.

Если бы не эта вбитая в каждую голову "святость власти", то в 37-м товарищей в кожанках везде встречали бы вилами и огнем дробовиков, а не позорной покорностью.

Ведь это именно она (покорность) сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДшники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство — добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

Сегодня глупое население не всегда понимает, почему оно должно жертвовать детьми и жизнью ради голубизны министерских бассейнов на Майорке. Еще труднее объяснить гражданину, что его истинное предназначение — не жизнь и счастье, а комфорт разговорчивых иждивенцев с покупными дипломами, которые на Охотном ряду чревовещают от имени России.

Разумеется, комфорту попов и депутатов надо придумать убийственный сакральный псевдоним.

Если все цинично назвать своими именами, то ползанье с выпущенными кишками может не доставить гражданину того морального удовлетворения, которое, возможно, было у героев последних войн.

Такой псевдоним есть: это волшебное слово "родина". А к нему обязательно прилагается аккуратная оговорочка, что "родина — это одно, а государство — это другое".

Но "родина" в таком случае является абсолютно абстрактным понятием, с которым в реальности пересечься невозможно. На самом же деле меж понятиями "родина" и "государство" никакой осязаемой черты нет.

Это старый проверенный трюк. Прекрасной иллюстрацией его эффективности служат попы. Они призывают субсидировать их абстрактного бога, но пожертвованное сразу превращают в икорку и "Лексусы".

По тому же принципу придумана и "родина".

Объектом любви и благоговения объявляется не реальная, полная кошмаров страна, а некая абстрактная Россия. В ней никто никогда не жил. Ее никто никогда не видел. Но именно ей — невидимой, неосязаемой и прекрасной, следует приносить себя в жертву по первому же свистку чиновника, насмотревшегося патриотических галлюцинаций.

Но тут возникает конфуз, который особенно хорошо заметен сегодня.

Присмотритесь.

Когда вы ласкаете абстрактную Россию, эрекция возникает у "Единой".

Александр Невзоров

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Философия японского менеджмента

12.07.2014 21:46 - Тарас

Философия японского менеджмента

Сайт производителя: Общей теории менеджмента, пригодной для всех времен и народов, не существует — есть только общие принципы управления.

Великий менеджер ХХ века: Генри Форд

12.07.2014 21:24 - Тарас

Великий менеджер ХХ века: Генри Форд

Сайт производителя: ФОРД (Ford) Генри (30 июля 1863, ферма близ Диборна, Мичиган, США — 7 апреля 1947, Диборн).

Родословная большевизма - Владимир Сергеевич Варшавский

09.07.2014 12:40 - anton

Родословная большевизма - Владимир Сергеевич Варшавский

Сайт производителя: Владимир Сергеевич Варшавский принадлежал к тому эмигрантскому поколению, которое в своей книге о нем ("Незамеченное поколение", изд. им. Чехова, 1956) он назвал незамеченным.

Дмитрий Тренин: «Мы рискуем выйти на очередной уровень враждебности»

08.07.2014 12:37 - anton

Дмитрий Тренин: «Мы рискуем выйти на очередной уровень враждебности»

Сайт производителя: Основная проблема, мешающая нормальному развитию российско-американских отношений, заключается в том, что России не удалось вписаться в созданную США систему глобальной безопасности.

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

01.07.2014 14:45 - Федор

В России запретили ругаться матом в кино и на сцене

Сайт производителя: С 1 июля в России вступил в силу закон запрещающий использование ненормативной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства.

Все мы украинцы

21.06.2014 19:33 - anton

Все мы украинцы

Сайт производителя: История эта произошла в сонном приморском городке, когда за случайным ужином я оказался за одним столом с приятелями приятелей.

Путин боится любой настоящей оппозиции - так же, как он боялся Pussy Riot

20.06.2014 11:32 - Тарас

Путин боится любой настоящей оппозиции - так же, как он боялся Pussy Riot

Сайт производителя: "После того, как нас освободили из тюрьмы, мы с Машей Алехиной всерьез обсуждали возможность попытать свои силы в качестве системных политиков

"Человечество решило валить Путина!"и  Российский интернет- Чебурашка

17.06.2014 15:35 - Федор

"Человечество решило валить Путина!"и Российский интернет- Чебурашка

Сайт производителя: На фоне событий в Украине журналисты на своих страничках в соцсетях комментируют адекватность поведения политиков, которые стоят у верхов власти и решают судьбы простых граждан.

Так ли либерален либерал?

15.06.2014 23:35 - Тарас

Так ли либерален либерал?

Сайт производителя: Основное отличие демократии от диктатуры в том, что демократия не может разогнать свой народ, если он ей не подходит.Но бывает так, что народ недоволен своей демократией

Данные опросов соцслужб: враги окружают Россию все больше

15.06.2014 21:43 - Тарас

Данные опросов соцслужб: враги окружают Россию все больше

Сайт производителя: Рекордное число участников соцопросов считает, что у России есть враги, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

Россия не увеличивает, а уменьшает русский мир

05.06.2014 18:00 - anton

Россия не увеличивает, а уменьшает русский мир

Сайт производителя: Последнее время я только и слышу, что Россия встала с колен, показала кузькину мать США и начала играть достойную роль в мировой геополитике.

Как не стать популярным блогером

05.06.2014 15:33 - Федор

Как не стать популярным блогером

Сайт производителя: Писательница Марта Кетро, блогер-тысячник и "самая нежная легенда русского интернета", рассказала, что нужно сделать, чтобы тебя наконец перестали читать.

Остроумные объекты Эрвина Вурма

04.06.2014 17:42 - Тарас

Остроумные объекты Эрвина Вурма

Сайт производителя: Он принадлежит сегодня к числу самых известных художников Европы. Всего за шестьдесят секунд Эрвин Вурм может сделать из обыкновенного человека произведение искусства.

Собиравшего фаллоимитаторы депутата осудили за коррупцию

04.06.2014 17:09 - Тарас

Собиравшего фаллоимитаторы депутата осудили за коррупцию

Сайт производителя: Собиравший коллекцию фаллоимитаторов депутат Гордумы Воткинска Удмуртской Республики Владимир Окладовиков получил три года условно за коррупцию, сообщает "Российская газета".

ФБР включило россиянина в десятку самых разыскиваемых киберпреступников

03.06.2014 18:40 - frend

ФБР включило россиянина в десятку самых разыскиваемых киберпреступников

Сайт производителя: ФБР включило россиянина Евгения Богачева в десятку наиболее разыскиваемых людей, подозреваемых в совершении преступлений в киберпространстве.

Политические анекдоты – последнее орудие масс в России

29.05.2014 15:07 - Федор

Политические анекдоты – последнее орудие масс в России

Сайт производителя: Политические анекдоты постоянно указывают на то, что народ думает о начальстве.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть