Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Рапин — блестящий результат! , Беларусь

11.11.2012 22:19

-  Журавель
Рапин — блестящий результат! , Беларусь

Профессиональные дезинфицирующие и моющие средства торговых марок "Нависан" и "Рапин" производит авторитетное белорусское предприятие ООО "Научно-производственная компания "Навигатор".

Как и ведущие мировые производители моющих и дезинфицирующих средств, компания уделяет большое внимание научным разработкам в области санитарии предприятий. Будучи одним из авторитетнейших специалистов в данной сфере, НПК "Навигатор" выпускает широкий спектр средств для поддержания гигиены на предприятиях молочной, мясной, ликероводочной и других видов пищевой промышленности, в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях, а также на предприятиях машиностроительного комплекса. В 2007 году компания начала производить автохимию и средства бытовой химии, что значительно расширило круг ее потребителей.

ООО "Научно-производственная компания "Навигатор" — один из ведущих белорусских производителей профессиональных моющих и дезинфицирующих средств под торговыми марками "Рапин" и "Нависан".

Директор ООО "Научно-производственная компания "Навигатор" — Николай Волков:

"В связи с ростом требований к санитарно-гигиеническому состоянию предприятий возникает необходимость изыскания новых универсальных, простых в применении, безопасных моющих и дезинфицирующих средств, которые наряду с доступностью и приемлемой ценой обладали бы высокой эффективностью и надежностью. Однако потребности в этих средствах обусловлены особенностью технологического процесса, характерного для того или иного предприятия. Именно поэтому мы практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту, внимательно относимся к потребностям наших заказчиков и стараемся предложить оптимальные комплексные решения в соответствии с родом их деятельности".

Для разработки новых уникальных формул препаратов ООО "Научно-производственная компания "Навигатор" использует как собственные силы (предприятие имеет собственную научно-техническую базу, лабораторию), так и достижения крупнейших научно-исследовательских центров:

  • Научно-исследовательский институт физико-химических проблем БГУ;
  • НПРУП "Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности";
  • Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси";
  • Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности.

Конкурентная позиция

В сотрудничестве с крупными научными центрами, а также благодаря собственной научно - технической базе, компания разрабатывает высокоэффективную продукцию, которая соответствует стандартам европейского качества и предлагается по конкурентоспособной демократичной цене на рынки РБ и РФ.

Конкурентоспособность продукции предприятия обеспечена за счет следующих факторов:

  • низкие цены на сырье;
  • использование налоговых и таможенных льгот, предоставляемых предприятию как резиденту СЭЗ "Гродноинвест";
  • компания "Навигатор" представляет для санитарии предприятий полный спектр моющих и дезинфицирующих средств от дезбарьеров до обработки кожных покровов рук.

Актуальные доли рынка, потенциал развития

В настоящее время торговая марка "Рапин" основными долями рынка представлена в молочной и мясной отраслях пищевой промышленности.

Распределение продаж по отраслям.

ООО "Научно-производственная компания "Навигатор" нацелено на увеличение доли экспорта продукции. Основные направления экспорта:

  • Россия;
  • Украина;
  • Казахстан.

Стратегия маркетинга предполагает расширение налаженных дилерских сетей на территориях Российской Федерации и Украины. Планируется организация дилерской сети в Казахстане.

Кроме того, факторы роста объема продаж обусловлены:

  • увеличением доли рынков рыбоперерабатывающей, птицеперерабатывающей, сахарной, ликероводочной отраслей пищевой промышленности;
  • увеличением удельного веса высокоинтеллектуальной дорогостоящей продукции в общем объеме выпускаемой продукции.

Потенциальные новые потребители и идеи для новых продуктов

Постоянное отслеживание тенденций на рынках позволило обозначить пути развития компании в проведении исследований и разработок новых моющих и дезинфицирующих средств:

  • для роботов ферм;
  • для установок нано и ультрафильтрации;
  • для сырных форм;
  • для обработки вымени коров;
  • для алюминиевых поверхностей;
  • антивандальные средства;
  • антисептик для рук;
  • пропитка для влажных салфеток.

Потенциально новые потребители: предприятия отраслей текстильной промышленности, занятых переработкой растительных (хлопок, лён, пенька, кенаф, джут, рами), животных (шерсть, шёлк), искусственных и синтетических волокон в пряжу, нити, ткани.

Задача: разработка моющих средств для обработки сырья, волокон, нитей, пряжи в технологическом процессе производства конечного продукта предприятий.

ООО "Научно-производственная компания "Навигатор" является участником программ.

  • Государственная программа импортозамещения (подпрограмма "Малотоннажная химия" Государственной научно-технической программы "Химические технологии и производства", Приказ Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 18.05.2006 г. №106106);
  • Региональная программа импортозамещения Гродненской области;
  • Участник Государственной программы импортозамещения. Постановление Совета Министров РБ № 315 от 6 марта 2010г;
  • Участник Государственной программы импортозамещения. Постановление Совета Министров РБ № 158 от 8 февраля 2011г.

Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству новых партнеров и всех тех, кто стремится развиваться в рамках собственного бизнеса.

Мы работаем на будущее Беларуси. Создавайте будущее вместе с нами!

http://www.rapin.by/

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Производство клеящих материалов- УП «ХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО» Беларусь

17.03.2013 11:58 - anton

Производство клеящих материалов- УП «ХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО» Беларусь

Сайт производителя: УП "ХИМИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО" - белорусский производитель высококачественных клеящих материалов для обувной, кожгалантерейной, мебельной, строительной и других отраслей промышленности.

ООО «Дилинс-М» - хозтовары, бытовая и профессиональная химии, Беларусь

11.11.2012 22:31 - Журавель

ООО «Дилинс-М» - хозтовары, бытовая и профессиональная химии, Беларусь

Сайт производителя: "ДИЛИ дом" - жидкое мыло, средство для мытья посуды, жидкое универсальное моющее средство, чистящее средство с отбеливающим эффектом, средство для удаления накипи, средства чистящие: для удаления известкового налета и ржавчины, для канализационных труб, для окон и зеркал, для ковров и мягкой мебели, технические концентрированные моющие средства.

Открытое акционерное общество «Бархим», Беларусь

11.11.2012 22:25 - Журавель

Открытое акционерное общество «Бархим», Беларусь

Сайт производителя: Открытое акционерное общество "Бархим" — одно из старейших предприятий как в городе Барановичи, так и во всей Республике Беларусь. Предприятие берет свое начало со времени освобождения Западной Беларуси.

Рапин — блестящий результат! , Беларусь

11.11.2012 22:19 - Журавель

Рапин — блестящий результат! , Беларусь

http://www.rapin.by/: Профессиональные дезинфицирующие и моющие средства торговых марок "Нависан" и "Рапин" производит авторитетное белорусское предприятие ООО "Научно-производственная компания "Навигатор".

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть