Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Украина, Малороссия или Россия

30.06.2014 18:01

-  Тарас
Украина, Малороссия или Россия

Зачем Путину нужна гражданская война на Украине, а Януковичу нужна гражданская война в Украине.

Цель Путина — украинский газ. Стало ясно, зачем Путин более года дестабилизировал Украину и взращивал майдан. Теперь понятно, почему путинские провокаторы-снайперы стреляли и в Беркут и в майдановцев. Очевидно, что московские провокаторы устраивают беспорядки на востоке Украины для оправдания агрессии в регионы добычи украинского газа.

Решение о дестабилизации и аннексии Крыма и юго-восточной Украины было окончательно принято Путиным после заявления премьер-министра Украины Н.Азарова, что Украина намерена в течение 2-3 лет отказаться от российского газа и выйти на "полное самообеспечение".

В конце 2012г. Н.Азаров заявил, что уже через 5-10 лет Украина сможет добывать до 30 млрд кубометров сланцевого газа в год. Премьер-министр подчеркнул, что переговоры с мировыми лидерами по добыче сланцевого газа уже проведены и в ближайшее время начнется их добыча. Украина не откажется от разработки сланцевого газа. Об этом 22 января 2014 года заявил в интервью телеканалу "Россия 24" премьер-министр Украины Николай Азаров. "Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. 268,5 долл. за тыс. куб. м - это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, $160, возникли бы вопросы", - подчеркнул Н.Азаров. В своем интервью он указал, что проведенные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа как для Украины, так и для ее соседей.

Украина в 2014-2017гг. планирует инвестировать в геологоразведочные работы (ГРР) своих газовых месторождений 3 млрд долл. В настоящее время она производит около 20 млрд куб. м газа. По словам Н.Азарова, государство сможет нарастить добычу газа на 3-5 млрд куб. м к 2015г. благодаря использованию двух новых плавучих буровых установок, которые будут использоваться для работ на шельфе Черного моря.

Референдум в Крыму о присоединении к России угрожает планам корпораций Exxon Mobil и ENI по разработке месторождений нефти и природного газа на черноморском шельфе, передает Bloomberg. Незадолго до того как в Киеве в результате массовых протестов был свергнут президент Виктор Янукович, группа компаний, среди которых Exxon и Royal Dutch Shell, выразила намерение вложить $735 млн на бурение двух скважин примерно в 80 км от юго-западного побережья региона.

Для правительства в Киеве разведка шельфовых месторождений является частью стратегии по избавлению страны от газовой зависимости. Сейчас российский импорт покрывает 50% топливной потребности Украины. Власти страны также подписали соглашения о разведке месторождений сланцевого газа с Shell и Chevron. Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания ENI в 2013г. достигла соглашения с украинскими властями о проведении разведки на участке шельфа площадью в 1,4 тыс. кв. км к востоку от Крыма. Генеральный директор компании Паоло Скарони отметил, что пока не знает, как ситуация вокруг Крыма может повлиять на судьбу соглашения.

Разработка месторождений на побережье Крыма стала частью более масштабной кампании по разведке залежей нефти и газа на черноморском шельфе, где, по данным Bloomberg, было пробурено уже не менее 100 скважин. Exxon планирует провести разведку в территориальных водах Болгарии и России и на побережье Румынии. В Турции работают Shell, Chevron и Petroleo Brasileiro.

В 2010 году Украина выдала лицензии на разведку сланцевого газа для Exxon Mobil и Shell. В мае 2012 года стали известны победители конкурса по разработке Юзовской (Донецкая область) и Олесской (Львовская область) газовых площадей. Ими стали Shell и Chevron, соответственно. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018—2019 годах. 25 октября 2012 Shell начала бурение первой поисковой скважины газа уплотненных песчаников в Харьковской области. Соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано 24 января 2013 года, в Давосе (Швейцария) при участии президента Украины.

Практически немедленно после этого в Харьковской и Донецкой областях начались инициированные и проплаченные Москвой акции и пикеты экологов, коммунистов и ряда других активистов, направленные против разработки сланцевого газа и, в частности, против предоставления такой возможности зарубежным компаниям. 17 января 2014 года замминистра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин заявил, что "При применении метода гидроразрыва пласта существуют реальные предпосылки загрязнения поверхностных и подземных вод, используемых населением России для питьевых и хозяйственных нужд".

Следует отметить, что газовая независимость Украины от России не устраивает Путина не только сама по себе. Мало того, что Киев может начать экспорт газа по своим трубопроводам, которые он не отдал Газпрому. Местный сланцевый газ на востоке Украины означает восстановление и усиление позиций всей украинской металлургии - прямого конкурента России.

Крым войдет в состав России максимум через две недели после референдума 16 марта заявил спикер Верховного совета АРК Владимир Константинов. Согласно планам администрации, после объединения добычей нефти и газа на полуострове должна заняться Россия. Месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях, в том числе "Одесское" и "Безымянное", а также буровые установки "Черноморнефтегаза", за которые Украина заплатила 800 миллионов долларов, также полностью перейдут в собственность Крыма. "Мы их уже охраняем. Это наши месторождения, и мы будем за них бороться", - заверил Константинов. При этом он заявил: "Нужно, чтобы добычей нефти и газа занималась Россия, "Газпром". Это не наша тема".

Как напоминает The Financial Times, только подтвержденные запасы природного газа на территориях, где работает "Черноморнефтегаз", в настоящее время составляют около 66 млрд кубометров.

Политика Путина за последние 5 лет в отношении Украины привела просто к невероятному результату: На Украине (в Украине) не осталось сколь-нибудь значимого количества сторонников объединения с Россией. Подписав газовый контракт с Украиной о поставках российского газа украинским "братьям" и русским гражданам Украины по цене, выше чем немцам, Путин сделал для отдаления Украины от России больше самых одиозных исторических персонажей всех времен и народов.

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Внешний долг бывшего СССР на 1 октября 2004 г.   составлял     $ 52,4 млрд.

12.07.2014 23:05 - Тарас

Внешний долг бывшего СССР на 1 октября 2004 г. составлял $ 52,4 млрд.

Сайт производителя: В послевоенные годы Советский Союз был образцовым заемщиком, своевременно и в полном объеме выполнявшим свои долговые обязательства.

Объем промышленного производства в Беларуси снизился на 1,7%

12.07.2014 15:55 - Тарас

Объем промышленного производства в Беларуси снизился на 1,7%

Сайт производителя: В январе-апреле объем промышленного производства в Беларуси снизился на 1,7% и составил 205,2 трлн. рублей, сообщили БелаПАН в пресс-службе Национального статистического комитета.

Правительство США - друг или враг для американцев и  российского служивого люда

10.07.2014 8:06 - anton

Правительство США - друг или враг для американцев и российского служивого люда

Сайт производителя: Правительство США подсчитало, что в 2013 году выплатило более $100 млрд людям, которые не имели права на получение денег из бюджета, передает AB.

В России богатые продолжают богатеть

09.07.2014 9:15 - Тарас

В России богатые продолжают богатеть

Сайт производителя: По состоянию на апреле текущего года средний доход богатых россиян составил около 422 тысяч рублей, что на 13% больше предыдущего месяца.

Бюджет Беларуси будет спасен нефтепошлинами

09.07.2014 9:06 - Тарас

Бюджет Беларуси будет спасен нефтепошлинами

Сайт производителя: В 2015 года Беларусь перестанет платить России пошлины за экспорт нефти. Сумма весьма существенная - 1.5 млрд. долларов.

Германия: промпроизводство упало

08.07.2014 8:13 - anton

Германия: промпроизводство упало

Сайт производителя: Промышленное производство в Германии в мае неожиданно для экспертов сократилось на 1,8%

Будущее наличных денег в мобильно-цифровом мире

06.07.2014 19:02 - Федор

Будущее наличных денег в мобильно-цифровом мире

Сайт производителя: Количество людей, подключенных к интернету, огромно и постоянно растет. К концу 2011 года в мире было более 2 млрд интернет-пользователей.

США выходят в мировые лидеры по добыче нефти

05.07.2014 12:18 - anton

США выходят в мировые лидеры по добыче нефти

Сайт производителя: По оценкам аналитиков Банка Америки, в первом квартале текущего года в США в среднем ежедневно добывалось более 11 миллионов баррелей нефти и газоконденсата,

Беларусь выплатила еще почти 170 млн. долларов по кредиту МВФ

01.07.2014 14:21 - Тарас

Беларусь выплатила еще почти 170 млн. долларов по кредиту МВФ

Сайт производителя: Минск, 1 июля. Беларусь осуществила очередные платежи в рамках погашения долга по кредиту Международного валютного фонда.

Экономический Прогноз на 2014 год - М. Хазин

30.06.2014 19:46 - Тарас

Экономический Прогноз на 2014 год - М. Хазин

Сайт производителя: Как обычно, начинаю свой прогноз на начавшийся 2014 год с анализа прогноза на год прошедший, 2013. Начался он с главного, по моему мнению, процесса - расколу

Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

30.06.2014 18:32 - Тарас

Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

Сайт производителя: Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина - несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с ЕС.

Украина, Малороссия или Россия

30.06.2014 18:01 - Тарас

Украина, Малороссия или Россия

Сайт производителя: Зачем Путину нужна гражданская война на Украине, а Януковичу нужна гражданская война в Украине.

Новое исследование – ассоциация с ЕС даст Украине 5% роста ежегодно?

30.06.2014 15:18 - frend

Новое исследование – ассоциация с ЕС даст Украине 5% роста ежегодно?

Сайт производителя: Бюджет Украины за первый год действияподписанного сегодня соглашения об ассоциации с ЕС потеряет 4,7 млрд гривен, или около $400 млн.

УСПП ожидает модернизации экономики после подписания ассоциации с ЕС

27.06.2014 23:38 - anton

УСПП ожидает модернизации экономики после подписания ассоциации с ЕС

Сайт производителя: Украинский союз промышленников и предпринимателей считает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом инструментом

Американо-азиатская лихорадка.

26.06.2014 16:06 - misom

Американо-азиатская лихорадка.

Сайт производителя: Вместо того чтобы вносить свое золото на банковские депозиты, многие американские граждане и розничные инвесторы бросились его скупать сразу же, как только цена пошла вверх.

Золотовалютная катапульта для доллара

26.06.2014 15:56 - misom

Золотовалютная катапульта для доллара

Сайт производителя: Во второй половине апреля Конгресс США заблокировал пакет законопроектов по бюджету на новый финансовый год и Барак Обама подписал указ о секвестре-2014.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть