Ждите...
Спасибо.
Закрыть

События: Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

13.06.2014 23:29

-  Федор
События:  Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

Это значит - начался чемпионат мира по футболу. Но следят за ним не все: Украинские блогеры вчера вечером тоже больше писали не о Бразилии с Хорватией, а о танках в городах Донбасса.

Колонну из трех танков под российскими флагами видели (и сняли на видео) в Снежном, Торезе и Макеевке.
Вот главный вопрос:

Sergei Roganov
Откуда поступили танки (3 штуки), в ополчении не сообщают, но наличие подтверждают..... Я бы попросил уточнить все же: мечты материализовались? Или Дугин с Прохановым в карманах пронесли огородами по копанному? Или из погребов откопали? Не, ну цэ вжэ вообще.....
Konstantin Mashovets
Если мне не верите, послушайте спеца-танкиста....
ЭТО не Т-72...это Т-64
(вероятнее всего из сотава 36-й Отдельной бригады Береговой обороны ВМС ВСУ, которая дислоцировалась в Перевальном АРК Крым)
Напоминаю...
Основным боевым танком (ОБТ) ВС РФ есть именно Т-72 и его модификации (включая Т-90)...
а в ВСУ ОБТ... это как раз Т-64 (ну или Т-64 БМ "Булат")


Вопрос в том, только ли эти три танка поступили на вооружение "ополченцев".
Дмитрий Тымчук утверждает:
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в зоне антитеррористической операции произошел ряд боевых столкновений сил АТО с террористами.
Украинскими силовиками подбиты 2 танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России.


Но это явно не те танки, что на видео - столкновения шли в Снежном, когда три пресловутых танка уже уехали в сторону Донецка.

Пророссийский блогер
yurasumy считает, что численность бронетанковых войск "ополченцев" теперь будет только расти, а почему - догадайтесь сами:
Бой на севере от Луганска такой же странный как и недавний бой в котором ополченцы "захватили" 3 танка. Местные говорят, что был небольшой бой, который быстро кончился. Но ресурсы ополченцев заявили о колонне в 40 танков. Если окажется, что завтра у ополченцев "найдутся" еще 20 танков я лично не удивлюсь.

Юрий Романенко тоже считает появление танков у сепаратистов закономерным - и призывает Порошенко наконец двинуть в бой свои танки:
Появление вражеских танков на Донбассе вещь предсказуемая. Я писал еще в начале апреля, что все изменится, когда сепаратисты получат тяжелую технику в результате побед над нашей армией или от России.
<...>

И виновата в этом не Россия, Россия ведет свою политику. Мы для нее вражеское государство, которое должно исчезнуть. И Россия осуществляет политику, направленную на достижение этой цели. Апеллировать к Путину, что он должен вывести свои войска, прекратить препятствовать ввозу оружия и наемников, это все равно, что просить Гитлера соблюдать Версальские соглашения. Если ты имеешь силу не соблюдать то, чего тебе не выгодно, то ты не будешь соблюдать. Что Путин и делает.
Стояние на месте для Украины это поражение. Только маневр дает шанс на победу. Война - это маневр. Видимость маневра - не маневр.
Украины может выйти из Донбасса и это будет маневр, который может привести как к победе, так и к поражению.
Украина может и должна атаковать - это тоже будет маневр и он тоже может привести к победе или к поражению.
Стояние на месте - это 100% поражение. Поиск договоренностей с Россией в условиях стоящей АТО - 100% подписание капитуляции на условиях вражеской стороны.


А вот
Константин Машовец уверен, что появление трех танков выгодно как раз Украине. Желающие могут углядеть в его записи и другие намеки:
Вовочка захотел спрыгнуть, Вовочка "увидел свет в конце тунеля"...
Но Вовочке не дали этого сделать...
ТРИ ТАНКА, всего лишь ТРИ ТАНКА и приговор стране с 140 млн. населением... ПОДПИСАН
Мысленно снимаю шляпу перед теми, кто планировал, организовывал и проводил эту операцию...!!!!!!!!!


Можно сопоставить со статусом профессора
Соловья:
Ситуация выходит из-под контроля Кремля
Как уверяют злые, но весьма осведомленные языки, президент Путин дал в Нормандии обещание вынудить ополченцев Донбасса прекратить сопротивление до конца июня. Однако оно оказалось абсолютно невыполнимым.
Во-первых, ополченцы не намерены складывать оружие ни при каких условиях. Во-вторых, московские "ястребы" отреагировали на неприемлемое для них решение усилением помощи Юго-Востоку. Более того, с их стороны прозвучали угрозы в адрес "национального лидера". В-третьих, общественное мнение России патриотически "перегрето".
Сейчас Кремль пытается нащупать приемлемое для себя решение.


Александр Морозов подмечает:
чем дальше, тем больше будет укрепляться тезис, что уже не "Кремль что-то делает", а "само что-то делается", а Кремль просто уже плывет в этом потоке. И, конечно, это так и есть в значительной мере. То есть "в организме идут процессы". Но при этом надо все время помнить - и все мы, политические обозреватели, писали об этом в 2012 году - Путин совершенно сознательно пошел на "третий срок", уничтожая любые субъектности, расположенные в политической системе этажом ниже "института президента". Он стянул на себя все. И дальше уже - из этого политического решения - и пошли все эти "процессы в организме", вся "трансформация режима" и появление мощных инерций, которыми уже никто не управляет, потому что управлять ими невозможно. И донбасс - это символ именно этой трансформации режима.

Александру Дугину трех танков, кажется, мало:
Путин, это уже просто подло. Введи войска... Все сроки вышли, все барьеры, преодолены. Внимательно смотрим на фото и спокойно и собрано отдаем приказ, которого ждет русский народ, мир, которого ждет от тебя Бог.

А вот Игорь Коломойский, кажется, хочет не надеяться на Бога, а обеспечить безопасность Украины своими силами.

Юрий Бутусов
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. <...> По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов".
Проект, переданный для ознакомления для "Цензор.Нет", предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.
Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники.


Андрей Мальгин
Пройдут годы и десятилетия. Уже никакого Путина не будет. А стена будет стоять, напоминая о нынешнем позоре.
Если, конечно, у украинцев будут эти пять-шесть месяцев, чтобы построить стену. До последнего мне казалось, что вопрос прямого вторжения как бы снят с повестки дни. Но вечером посмотрел федеральные СМИ. Нет, не снят. При таком лихорадочно повышающемся день ото дня градусе истерики, боюсь, остановить запущенные механизмы не удастся. Пропаганда работает на пределе. Всё нацелено на одно: введение "миротворцев" для защиты "мирного населения".
Ну а потом, конечно, придется уйти. Но тогда и стена не понадобится.
А вообще идея хорошая. По одну сторону стены - Европа. По другую - распадающийся в муках и корчах Советский Союз.


Заместитель Коломойского
Борис Филатов вчера вечером чуть было не разочаровался в Фейсбуке.
Перестаю читать "Фейсбук". Просто противно стало.
Каждая кухарка знает, что нужно делать с АТО. Каждый патриот знает всех предателей по именам. Каждый неравнодушный гражданин уже возненавидел Порошенко: за звонок Путину, за танки, за просто так.
Бесконечный вой о предавшей нас Европе, подлом ОБСЕ, ужасных беженцах с Донбасса, Майдане-3 просто становится омерзительным...
И в то время, когда вооруженные силы с боями двигаются в глубь территории противника. Когда каждого ( ! ) раненного бережно вывозят военными бортами за линию фронта. Когда берегут жизнь каждого солдата и стараются сократить жертвы среди мирного населения.
Стыдно. Многим из вас должно быть стыдно.
Перестаю читать. И писать перестаю тоже.
Встретимся тут после новых побед.
А они будут совсем скоро.


Но уже сегодня утром Филатов вернулся:
Borys Filatov
Обещанная победа. Мариуполь зачищен. Технично и без потерь. Просто парни из батальонов "Азов" и "Днепр" готовились, а не истерили в инете. И предварительных отчетов никому не должны давать.
До новых встреч.

Операция в Мариуполе, судя по сообщениям, действительно оказалась удачной для украинских сил.
Natalya Yemchenko
В Мариуполе очень быстро и четко идет зачистка города от бойцов "ДНР".
1. Проводится силами МВД (прежде всего - мариупольский милиции), при мощной поддержке Нацгвардии.
2. Милиция на передовой, прежде всего - местная мариупольская милиция. Нацгвардия прикрывает.
3. По сведениям с передовой, сотрудники МВД работают мега-круто, что, как по мне перелом ней момент:-)
4. После завершения операции контроль над городом будет осуществлять местная милиция, периметр города будут охранять вооруженные силы Украины.
 

Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Путин, Иван Грозный и российская цивилизация

30.06.2014 16:15 - Тарас

Путин, Иван Грозный и российская цивилизация

Сайт производителя: Леон Арон: Россия эволюционирует от сравнительно мягкого авторитаризма к жесткому.

США поздравляют Грузию, Молдову и Украину с ассоциацией с ЕС

27.06.2014 23:07 - anton

США поздравляют Грузию, Молдову и Украину с ассоциацией с ЕС

Сайт производителя: США приветствуют решение трех стран об усилении интеграции с Евросоюзом.

Буш, Обама и хаос в Ираке

26.06.2014 14:46 - misom

Буш, Обама и хаос в Ираке

Сайт производителя: Ирак раскалывается вдребезги: следует обвинять в этом Буша, санкционировавшего вторжение в Ирак в 2003 году, или Обаму, принявшего решение о полном выводе американских войск из Ирака?

НАТО трепещет перед новой стратегией России

26.06.2014 14:23 - misom

НАТО трепещет перед новой стратегией России

Сайт производителя: Кризис на Украине и агрессивное поведение России застали НАТО врасплох. Североатлантический альянс, пишет обозреватель немецкой газетыDie Welt Кристоф Шильтц, оказался не готов к подобному развитию событий.

Танцы с волками

25.06.2014 13:19 - anton

Танцы с волками

Сайт производителя: "Ведомости", РБК, агенство Регнум пишут, что ВВП не лишится права ввода войск на Украину после того как Совет Федерации отменит разрешение данное президенту 1 марта сего года.

Президент Путин не лишится права ввода войск на Украину даже если Совет Федерации отменит это решение

25.06.2014 12:45 - anton

Президент Путин не лишится права ввода войск на Украину даже если Совет Федерации отменит это решение

Сайт производителя: Как отмечает газета"Ведомости", в России до сих пор действует разрешение, которое Совет Федерации в 2009 году выдал Дмитрию Медведеву.

Идут ходоки -шахтеры к полпреду в Ростов

23.06.2014 19:14 - Тарас

Идут ходоки -шахтеры к полпреду в Ростов

Сайт производителя: Пенсионеры-шахтеры уже три недели идут пешком в Ростов-на-Дону, чтобы добиться льгот при оплате коммунальных услуг.

Распад единых Вооружённых Сил СССР

21.06.2014 20:01 - anton

Распад единых Вооружённых Сил СССР

Сайт производителя: В течение первых месяцев существования СНГ лидеры основных союзных республик рассматривают вопрос о формировании единых вооружённых сил СНГ

Порошенко поговорит по телефону с Меркель, Байденом и Путиным - Геращенко

19.06.2014 22:34 - Федор

Порошенко поговорит по телефону с Меркель, Байденом и Путиным - Геращенко

Сайт производителя: Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время проведет телефонные разговоры с рядом мировых лидеров.

События: Россия и Китай празднуют возвращение коммунизма

19.06.2014 14:28 - Федор

События: Россия и Китай празднуют возвращение коммунизма

Сайт производителя: "Братские социалистические государства" на Востоке - Россия и Китай - куют финансово-политический ответ Западу.

«Путин предал нас. И это очень страшно» (письмо от Игоря Стрелкова).

18.06.2014 14:34 - anton

«Путин предал нас. И это очень страшно» (письмо от Игоря Стрелкова).

Сайт производителя: Сегодня, 16 июня, командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков написал, как он утверждает, "Важное письмо". Публикуем его полностью.

События: Средний класс Америки беднеет

17.06.2014 14:55 - Федор

События: Средний класс Америки беднеет

Сайт производителя: США продолжает входить в пятерку богатейших стран мира.

Двойники Путина или Кто рулит Россией

14.06.2014 19:15 - misom

Двойники Путина или Кто рулит Россией

Сайт производителя: Помню лет пять назад я как то смотрел очередную порцию новостей по зомбоящику. Обычный вроде выпуск, но вдруг как током ударило. "- А Царь то не настоящий".

Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

14.06.2014 1:29 - Федор

Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

Сайт производителя: Борис Межуев радуется тому, что у соседа корова сдохла:Кажется, Америке сейчас совсем не до России - Америка в полной панике,которая дойдет до предела, когда исламисты возьмут Багдад

События:  Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

13.06.2014 23:29 - Федор

События: Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

Сайт производителя: Это значит - начался чемпионат мира по футболу. Но следят за ним не все: Украинские блогеры вчера вечером тоже больше писали не о Бразилии с Хорватией, а о танках в городах Донбасса.

Политика:Это не холодная война

13.06.2014 22:40 - Федор

Политика:Это не холодная война

Сайт производителя: Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки - о фотошопе, пропаганде и украинском конфликте.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть