Ждите...
Спасибо.
Закрыть

Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

14.06.2014 1:29

-  Федор
Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

Борис Межуев радуется тому, что у соседа корова сдохла:Кажется, Америке сейчас совсем не до России - Америка в полной панике,которая дойдет до предела, когда исламисты возьмут Багдад, откуда спешно бегут сотрудники американских военных частных кампаний...

Как Россия использует эту ситуацию?

Но
Егор Холмогоров пессимистичен:
Боюсь никак и это будет гвоздем в гроб мартовской темы "возрождения великой России".

А
Владимир Милов считает, что плевать в колодец не стоит:
Повторю еще и еще раз: Ирак и Афганистан это все цветочки, потому что самое на сегодня удобное место для новой попытки создания исламского халифата - это Средняя Азия, где одряхлевшие диктаторы, не имеющие преемников помимо невнятных дочек, вот-вот скоро прикажут нам всем долго жить, и вот тогда там может начаться. Думаю, случится сразу после ухода американцев из Афганистана (вспомните 1996 год, когда после взятия Афганистана талибами вопрос про "дальше пойдем в Среднюю Азию" встал ребром). И вот тогда руководству России срочно придется забыть про Донбасс, Новороссию и прочую х., и срочно бежать просить помощи у сами-понимаете-кого, потому что наши новые геополитические желтолицые друзья ничем нам помогать не будут, они попытаются договориться и с ними договорятся (о целостности их активов), а вот с халифатом в условиях 7 тыс км открытой границы придется иметь дело нам.

С футболом вчера вечером у российских телезрителей с довольно большим успехом конкурировал фильм Леонида Парфенова "Цвет нации":

Vladimir Varfolomeev
Провёл сейчас в Твиттере небольшой (более 100 чел.) опрос френдов:
~60% смотрят футбол.
~40% смотрят Парфёнова.
Сам я слежу за бразильцами, а фильм постараюсь потом в записи посмотреть.


Alexandra Sheveleva
Один фильм Парфенова сделал для воспитания родинолюбия больше, чем Минкульт, Минобрнауки, Лавров, Путин и РПЦ за десять лет вместе взятые. И как же обидно, что последние 24 года, пока по всей стране разваливались, рассыхались, распадались изуродованные в советские годы тела церквей и монастырей, официальные представители церкви использовали свое влияние и силу для того, чтобы гонять гомосексуалистов, девушек в цветных платьях и воздвигать теории о традиционных ценностях

Олег Кашин тоже впечатлился и написал восторженную рецензию, а заодно призвал людей постсоветских становиться русскими:
Парфенов гений; я думаю, это достаточная рецензия на фильм "Цвет нации".
<...> Про Россию, которую мы потеряли, говорилось много раз, и каждый раз как первый, и у Парфенова как первый, только он в отличие от большинства предшественников договаривает до конца — это древняя Россия, и мы не от нее, а от советской, и будут мимо проплывать пароходы и салютовать древней России, как салютуют заслуженному покойнику.
У Парфенова это вывод, на пароходах фильм заканчивается. Но соглашаться с таким выводом — путь в депрессию, алкоголизм и суицид, а "Кашин" — сайт оптимистический. Необратимая смерть "той" России — это не итог, это условия задачи, которую кому-нибудь когда-нибудь в России нынешней или будущей предстоит решить. Да, конечно, мы живем на обломках чужой и давно умершей цивилизации, но ничего смертельно ужасного и ничего уникального в этом нет, пол-Европы так живет. Только Парфенов зачем-то ссылается на греков и египтян, а лучше сослаться на поляков, чехов, латышей, хорватов, словенцев, даже украинцев, которые живут в немецких, австрийских и итальянских городах и совершенно по этому поводу не комплексуют, живут хозяевами, рождаются и вырастают в стенах, построенных чужими предками, но не сомневаются, что это их стены, их брусчатка и их столетние дубы вдоль дорог. <...>
И так может звучать даже позитивная политическая программа — захотеть, чтобы Белозерск или Торжок стал нашим городом. Нашим — русским, потому что мы, постсоветские люди без имени, решили назваться русскими. Это не вопрос судьбы, это вопрос выбора, и этот выбор надо делать
.


Snegovaya Maria
С посылом статьи согласна. А вот Россию мы не совсем теряли. Исторические процессы непрерывны, и наивно думать, что была где-то идеальная страна, которой - бац!- и не стало. А "Бесы" Достоевского где написаны? А про какую страну Тургенев писал, что у нас ничего своего придумать не могут? А откуда беспросветная (покруче парфеновской) тоска чеховских пьес? Все это в той самой дореформенной, белокаменной и златоглавой матушке Расее, которая уже в тот момент рожала из себя кровавую советскую. (Да вот Парфенов не заметил.)

Valentin Filippov
Олег, спасибо за отзыв. На мой взгляд, в фильме Парфёнов очень точно выстроил интонацию: вроде бы и печаль, что Россия ушла, но тут же и какое-то отрешённое принятие этого факта, без надрыва и плача. Придётся смириться, никуда не денемся. С поляками-чехами, как мне кажется, сравнение некорректное: у них не счищали бритвой всё, что могло думать, всё, что и было народом; они свои народы сохранили. У нас, увы, за 70 лет всё было как раз зачищено полностью; нынешнее поколение уже никак не может представить, КЕМ были те люди и КАК они жили. А вот со Львовом сравнение совершенно корректное: там изумлённый турист видит пышный польский дворянский город, в котором обитают совершенно деревенские, провинциальные жители, в соответствующей одежде и с соответствующими повадками. Похожее чувство легко испытать в Петербурге, выйдя на мокрую улицу за стаканом виски в соседнем баре: молчат громады имперских зданий, светлеет небо, а вдоль улиц несутся пьяные вопли недорусских людей. Русских, всё это создавших, действительно уже нет.

 

Денис Акимов Полковник Кашин собрал свой полк и сказал им: Пойдем домой. - Вот это прям очень круто вышло. Никакой ведь другой альтернативы нет (кроме чемодан-вокзал-далеко). . Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.


Сайт производителя

0
Уважаемые, гости, если Вам понравилась или наоборот не понравилась новость, оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий. Регистрация не займет у Вас времени, Ваше мнение важно для нас. Большое спасибо за Ваше внимание!
Добавить комментарий
Причина жалобы:   

Комментарии к новости (0)

Пока нет комментариев к новости. Вы можете быть первым



Ещё на эту тему

Путин, Иван Грозный и российская цивилизация

30.06.2014 16:15 - Тарас

Путин, Иван Грозный и российская цивилизация

Сайт производителя: Леон Арон: Россия эволюционирует от сравнительно мягкого авторитаризма к жесткому.

США поздравляют Грузию, Молдову и Украину с ассоциацией с ЕС

27.06.2014 23:07 - anton

США поздравляют Грузию, Молдову и Украину с ассоциацией с ЕС

Сайт производителя: США приветствуют решение трех стран об усилении интеграции с Евросоюзом.

Буш, Обама и хаос в Ираке

26.06.2014 14:46 - misom

Буш, Обама и хаос в Ираке

Сайт производителя: Ирак раскалывается вдребезги: следует обвинять в этом Буша, санкционировавшего вторжение в Ирак в 2003 году, или Обаму, принявшего решение о полном выводе американских войск из Ирака?

НАТО трепещет перед новой стратегией России

26.06.2014 14:23 - misom

НАТО трепещет перед новой стратегией России

Сайт производителя: Кризис на Украине и агрессивное поведение России застали НАТО врасплох. Североатлантический альянс, пишет обозреватель немецкой газетыDie Welt Кристоф Шильтц, оказался не готов к подобному развитию событий.

Танцы с волками

25.06.2014 13:19 - anton

Танцы с волками

Сайт производителя: "Ведомости", РБК, агенство Регнум пишут, что ВВП не лишится права ввода войск на Украину после того как Совет Федерации отменит разрешение данное президенту 1 марта сего года.

Президент Путин не лишится права ввода войск на Украину даже если Совет Федерации отменит это решение

25.06.2014 12:45 - anton

Президент Путин не лишится права ввода войск на Украину даже если Совет Федерации отменит это решение

Сайт производителя: Как отмечает газета"Ведомости", в России до сих пор действует разрешение, которое Совет Федерации в 2009 году выдал Дмитрию Медведеву.

Идут ходоки -шахтеры к полпреду в Ростов

23.06.2014 19:14 - Тарас

Идут ходоки -шахтеры к полпреду в Ростов

Сайт производителя: Пенсионеры-шахтеры уже три недели идут пешком в Ростов-на-Дону, чтобы добиться льгот при оплате коммунальных услуг.

Распад единых Вооружённых Сил СССР

21.06.2014 20:01 - anton

Распад единых Вооружённых Сил СССР

Сайт производителя: В течение первых месяцев существования СНГ лидеры основных союзных республик рассматривают вопрос о формировании единых вооружённых сил СНГ

Порошенко поговорит по телефону с Меркель, Байденом и Путиным - Геращенко

19.06.2014 22:34 - Федор

Порошенко поговорит по телефону с Меркель, Байденом и Путиным - Геращенко

Сайт производителя: Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время проведет телефонные разговоры с рядом мировых лидеров.

События: Россия и Китай празднуют возвращение коммунизма

19.06.2014 14:28 - Федор

События: Россия и Китай празднуют возвращение коммунизма

Сайт производителя: "Братские социалистические государства" на Востоке - Россия и Китай - куют финансово-политический ответ Западу.

«Путин предал нас. И это очень страшно» (письмо от Игоря Стрелкова).

18.06.2014 14:34 - anton

«Путин предал нас. И это очень страшно» (письмо от Игоря Стрелкова).

Сайт производителя: Сегодня, 16 июня, командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков написал, как он утверждает, "Важное письмо". Публикуем его полностью.

События: Средний класс Америки беднеет

17.06.2014 14:55 - Федор

События: Средний класс Америки беднеет

Сайт производителя: США продолжает входить в пятерку богатейших стран мира.

Двойники Путина или Кто рулит Россией

14.06.2014 19:15 - misom

Двойники Путина или Кто рулит Россией

Сайт производителя: Помню лет пять назад я как то смотрел очередную порцию новостей по зомбоящику. Обычный вроде выпуск, но вдруг как током ударило. "- А Царь то не настоящий".

Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

14.06.2014 1:29 - Федор

Иракские джихадисты и Россия."Цвет нации"

Сайт производителя: Борис Межуев радуется тому, что у соседа корова сдохла:Кажется, Америке сейчас совсем не до России - Америка в полной панике,которая дойдет до предела, когда исламисты возьмут Багдад

События:  Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

13.06.2014 23:29 - Федор

События: Теряет ли Путин контроль? "Стена Коломойского". Зачистка в Мариуполе

Сайт производителя: Это значит - начался чемпионат мира по футболу. Но следят за ним не все: Украинские блогеры вчера вечером тоже больше писали не о Бразилии с Хорватией, а о танках в городах Донбасса.

Политика:Это не холодная война

13.06.2014 22:40 - Федор

Политика:Это не холодная война

Сайт производителя: Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки - о фотошопе, пропаганде и украинском конфликте.

Вход

Заполните поле
Заполните поле
закрыть